Sauce Béchamel

Ingrédients :

Pour une sauce épaisse : 60 g de beurre - 60 g de farine  - 50 cl de lait - Sel - Poivre - Noix de muscade râpée.

Pour une sauce plus légère diminuer la quantité de beurre et de farine de 10 g et pour une sauce très légère diminuer de 10 g supplémentaires.

Préparation :

* Positionner le batteur souple

* Faire fondre le beurre à 100°C pendant 2 mn (sur mélange 1)

* Ajouter la farine et faire cuire toujours à 100°C, pendant 2 min, (sur mélange 1)

* Remettre la température à 0° et verser le lait, le sel, le poivre, la noix de muscade.

* Mettre le couvercle anti-projections. Mélanger pendant 2 mn à vitesse 1,5 en utilisant le bouton P si nécessaire. Puis remettre la température à 100° et  cuire sur mélange 1  durant 8 minutes, une fois la température atteinte.