Bacalhau a bras

Ingrédients :

600 g de miettes de morue dessalée - 300 g de pommes pailles - 3 oignons - 2 gousses d'ail- 8 œufs  - coriandre - sel et poivre - olives noires dénoyautée - Coriandre ciselée - huile d'olive pour la cuisson.

Préparation :

* Hacher l' ail,  émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent  translucides. Les réserver,

* Faire revenir la morue dans la même huile et mélanger l'ail et l'oignon revenus,

* Ajouter les pommes pailles (soit achetées toutes faites, soit préparées en passant les pommes bintje au peigne de la mandoline et en les faisant frire une minute environ),

* Battre les œufs, les assaisonner et les ajouter au mélange,

* Cuire l'ensemble, en remuant constamment avec une spatule jusqu'à ce que les œufs coagulent, mais restent un peu baveux.

* Ajouter les olives noires juste avant la fin de la cuisson  ; et la coriandre au moment de servir.

*  On peut également cuire ce plat au four (20 mn - 180 ° chaleur tournante) mais à la condition d'ajouter du lait à l'omelette jusqu'à ce que le niveau couvre la préparation)