Banoffee Pie

Ingrédients :

1 boite de lait concentré sucré  ou 1 pot de confiture de lait - 250 g de farine (ou 125 g de farine et 125 g de spéculos en poudre) - 120 g de beurre - 1 œuf - 100 g de sucre - 3 petites bananes en rondelles .

Pour la chantilly : 20 cl de crème fleurette, 30 g de sucre glace. A préparer au siphon ou au batteur.

1 moule de préférence à fond amovible de 24 cm recouvert de papier sulfurisé.

Préparation

* Faire cuire la boite de lait concentré sucré 45 minutes dans la cocotte minute pour obtenir la confiture de lait,

* Faire fondre le beurre 1 mn 30 au micro onde,

* Mettre dans le bol la farine, le beurre fondu, l’œuf et sabler (Pour le Cooking Chef Kenwood, batteur K, vitesse 2 pendant 2 minutes),

* Étaler la pâte obtenue et cuire 20 minutes à 185 ° chaleur tournante,

* Couvrir le fond de tarte de 3 bonnes cs de confiture de lait,

* Étaler les bananes et les enfoncer légèrement,

* Au moment de servir, sur chaque part : ajouter la chantilly et saupoudrer légèrement de cannelle.

Remarque : Il est tout à fait possible de congeler le fond de tarte en parts individuelles et de l'utiliser lorsqu'on a des bananes qui arrivent à trop de maturité.