Blinis

Blinis

Ingrédients :

200 g de farine - 50 g de farine de seigle - 10 g de levure de boulanger fraiche ou 5 g de levure de boulanger sèche (type Saf Instant) - 25 cl de lait - 3 œufs - 25 g de beurre - 5 g de sel.

Préparation :

* Mélanger les farines, le lait tiède, la levure, le beurre fondu, le sel, les jaunes d'œufs (avec un robot Kenwood utiliser le batteur K, vitesse 3 durant 4 minutes avec une température de 30°)

* Réserver la préparation à environ 30° durant 1h30 jusqu'à ce que le volume double.

* Puis battre les blancs en neige ferme ( au fouet ballon en montant la vitesse progressivement jusqu'au maximum) et les incorporer (à l'aide du Batteur mélange délicat)

* Cuire les blinis en une couche assez épaisse dans une poêle à blinis ou à défaut dans une petite poêle de 14 cm de diamètre environ 1,5 mn de chaque côté. On peut  également utiliser une poêle plus grande et les découper à l'emporte-pièce.

* Les blinis se tiédissent très bien au micro-onde, (environ 1 minute).

Blinis

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