Charlotte aux fraises de Titi

Ingrédients :

4 "gervita" nature ou 400 g de fromage blanc battu, 500g de fruits (fraises) , 30 biscuits cuiller, sucre (canne ou autre) suivant le goût, 50g de kirsch, 1 verre à moutarde d'eau, 250g de coulis fruits rouges.

Préparation :

* Sucrer le fromage blanc au goût.

* Tremper les biscuits (1 aller-retour suffit) dans mélange eau-kirsch et en napper le fond et le tour du moule.

* Verser la moitié du fromage blanc, par-dessus, disposer 1 couche de fruits et par-dessus, 1 couche de biscuits mouillés.

* Recommencer l'opération et terminer par 1 couche de biscuits.

* Si vous avez un moule adéquat, refermer le moule en faisant bien le vide d'air plusieurs fois et réfrigérer jusqu'au lendemain,  juste avant le service. Sinon poser un plat sur votre moule ordinaire pour comprimer légèrement la préparation.

* Napper du coulis de fruits frais et servir sans attendre, éventuellement décorée de feuilles de menthe fraîche ciselées fin.

Nota bene :

- Éventuellement, fouetter les "gervita" ou le fromage blanc pour donner une consistance plus ferme.

- On peut aussi utiliser des  moules individuels et servir les charlottes décorées de tête de menthe fraîche ou de verveine citronnée, le résultat sera excellent.