Flamby Maison

Ingrédients :

500 ml de lait - 60 g de sucre - 15 g de Maïzena - 2 cc d'arôme vanille - 3 feuilles de gélatine ou 5 g de gélatine en poudre - 4 cs de caramel.

 

Préparation

* Mettre tous les ingrédients dans le bol. En cas d'utilisation de la gélatine en feuille, la faire ramollir auparavant. Mettre le couvercle anti projection,

* Mélanger (pour le CCK 1 mn V3) puis mettre la température sur 90° (en mélange 1 - batteur souple pour le Cooking Chef Kenwood) en programmant 7 minutes une fois que la préparation est arrivée à 90°,

* Puis mettre la température à zéro et mélanger encore 1 minute,  à V3 en utilisant la touche Pulse,

* Pendant ce temps mettre 1 cs de caramel au fond des pots (quantité suffisante pour 4 pots de la multidélice Seb),

* Chemiser légèrement et remplir,

* Laisser refroidir et mettre au frais au minimum 3 heures avant de consommer.

Démoulage facile : il suffit de passer la lame d'un couteau,  puis poser la coupe et retourner.