Lapin à la Moutarde

Ingrédients :

1 lapin coupé en morceaux - 2 échalotes - 20 cl de vin blanc - 1 cube de bouillon -  4 cs de moutarde à l'ancienne - 20 cl de crème fleurette - 3 cs d'huile - 2 branches de romarin - Sel - poivre - Persil ou coriandre.

Préparation :

*  Faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile et le beurre mélangés,

* Ajouter les échalotes pelées et émincées, en remuant jusqu'à ce qu'elles soient dorées,

* Mouiller avec le vin blanc, émietter le bouillon cube, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes. (2h30 en mijoteuse en haute température),

* Ajouter la moutarde et la crème, et remuer avec une cuillère en bois pour bien mélanger,

Rectifier l'assaisonnement et ajouter le romarin. Poursuivre la cuisson pendant  15 mn (1 heure en mijoteuse en position basse température),

*Vous pouvez préparer le lapin d'avance et juste faire cette dernière étape le jour où vous le servirez.

* Ajouter du persil ou de la coriandre ciselée au moment du dressage.