Madeleines

Ingrédients ( 27 madeleines) :

 3 œufs - 150 g de sucre en poudre - 200 g de farine - 1 sachet de levure - arôme (citron en zeste ou fleur d'oranger, vanille etc.)  - 200 g de beurre fondu  - 5 cl de lait - 1 pincée de sel.

Préparation :

* Mettre les œufs et le sucre dans le bol et faire blanchir au fouet  (Au robot CCK: 3 mn / vit.5 ),

* Mettre la farine en puits, le mélange au milieu et ajouter en remuant bien à chaque ingrédient : le lait, le beurre fondu refroidi, les arômes, le sel ,

(Au robot mettre la farine,  le mélange blanchi, la levure, l'arôme, le beurre fondu, le sel et le lait et régler 3 mn /vit 3, batteur K pour les CCK),

* Mettre la préparation au frais pendant au minimum 2 heures.

* Préchauffer le four à 220° (chaleur tournante).

* Bien beurrer, fariner les moules et les remplir légèrement au dessous du bord.

* Enfourner à 220 ° et baisser immédiatement la température à 170 °. Cuire 20 mn. Surveiller en fin de cuisson. C'est le choc thermique qui permet la bosse caractéristique des madeleines.

Madeleines

Madeleines

Madeleines