Mini Baguettes Apero

Ingrédients :

Pour 6 bâtons apéro :

100 g d'oignons - 20 g d'huile d'olive - 150 g d'eau - 12 g de levure boulangère fraîche (ou l'équivalent en levure boulangère déshydratée) - 140 g de farine type 55 - 130 de farine bise type 110 (Bjorg) - 1/2 c. à café rase de sel fin - 100 g d'olives vertes dénoyautées .

Préparation :

* Mettre les oignons dans le bol et mixer 4 sec, vitesse 5.

* Ajouter l'huile d'olive et programmer 5 mn , température maximum , vitesse 1, pour un robot chauffant . Ou faire dorer à la poêle.

* Mettre la levure émiettée et l'eau dans le bol du robot pétrisseur et programmer 2 mn , température 37°, vitesse 2.

* Ajouter les farines et le sel et pétrir 2 mn.

* Au bout d'une minute de pétrissage, ajouter les oignons réservés et les olives égouttées coupées en deux.

* Mettre la pâte à lever pendant I heure dans un saladier recouvert d'un linge, elle doit doubler de volume.

* Au bout de ce temps, rabattre la pâte, et la détailler en 6 pâtons égaux.

* Rouler chaque pâton sur lui-même pour lui donner une forme de ficelle d'environ 35 cm de long.

* Déposer les ficelles sur deux plaques de four préalablement recouvertes de papier sulfurisé, couvrir l'un linge et laisser pousser à nouveau I heure.

* 20 mn avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 180° (th. 8), en déposant un petit récipient d'eau dans le bas du four.

* Cuire au four à 180° pendant 15 à 20 mn.

Mini Baguettes Apero

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