Moelleux de crabe façon Thaï

Ingrédients :

Pour douze empreintes ou un moule à cake

6 œufs - 180 g de farine - 240 g de chair de crabe - 30 cl de lait de coco - 100 g d'oignons- 1 citron vert non traité - 4 cuillères à soupe de coriandre ciselée - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - Sel, poivre du moulin .

Préparation :

* Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).

* Peler l'oignon et l'émincer.

* Râper le zeste du citron vert puis le presser.

* Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu doux et y faire revenir l'oignon émincé. Quand il devient translucide, ajouter la chair de crabe et le jus du citron vert. Saler et poivrer. Faire revenir 5 à 7 min.

* Dans une jatte, mélanger la farine et les œufs. Ajouter le lait de coco et mélanger vivement jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

* Ajouter le mélange crabe-oignon ainsi que le zeste du citron vert et la coriandre ciselée. Mélanger et assaisonner.

* Poser les empreintes à briochettes sur une plaque perforée ou sur la grille du four.

* Répartir la préparation dans les empreintes ou dans le moule à cake.

* Enfourner pour 25 min puis monter la température à 180 °C (th. 6) et poursuivre la cuisson 5 à 7 min.

* Attendre 2 à 3 min avant de démouler et servir immédiatement.

À noter : Servez avec une salade, comme du mesclun, à laquelle vous ajouterez du persil plat et de la coriandre.

Pour la vinaigrette, mélangez 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc, 1 cuillère à soupe de sauce de soja et 2 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Moelleux de crabe façon Thaï

Moelleux de crabe façon Thaï

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