Pâte à Génoise et Biscuit roulé

Ingrédients :

4 œufs - 110 g de sucre semoule - 75 g de maïzena - 25 g de farine.

Préparation :

* Placer un moule plat en silicone sur une grille perforée pour un gâteau roulé, ou un moule à génoise,

* Préchauffer le four à 180°,

*Monter les œufs et le sucre,

- pour le TM : avec le fouet et le sucre durant 15 mn, température 37°, vitesse 3,

- pour le CCK : fouet ballon, 3 mn à vitesse 5,

* Ajouter la maïzena et la farine tamisée,

- pour le TM : mélanger 1 mn à vitesse 2,

- pour le CCK : batteur K, 2 mn à vitesse 3,

* Etaler la pâte obtenue sur une épaisseur de 5 millimètres environ et cuire entre 10 et 12 mn pour le gâteau roulé. Ou remplir le moule à génoise et cuire 30 mn.

* Pour le gâteau roulé : couvrir d'un film (silicone ou plastique) dès la sortie du four et laisser refroidir environ 15 mn.

* Garnir quand le biscuit est froid, le rouler serré et le mettre en sachet ou le filmer. Réserver si possible 24 heures ou au moins quelques heures pour faciliter le découpage.

Pâte à Génoise et Biscuit roulé

Pâte à Génoise et Biscuit roulé

Pâte à Génoise et Biscuit roulé

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