Pâte à Pizza levée

Ingrédients :

370 g de farine - 7 g d'huile d'olive - 270 g d'eau - 5 g de levure fraîche (ou 8 g de levure instant) - 9 g de sel qui sera dilué dans un petit peu d'eau avant l'incorporation.

Préparation :

* Installer le pétrin,

* Mettre l'eau, la levure et la farine,

* Régler la vitesse sur minimum et pétrir pendant 2 minutes (jusqu'à la formation d'une boule,

* Augmenter la vitesse à 1 durant deux minutes,

* Ajouter l'huile et remettre environ 2 minutes à vitesse 1 jusqu'à ce que l'huile soit incorporée,

* Ajouter le sel dilué dans l'eau et retravailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien souple et élastique,

* Laisser reposer au minimum 24 heures au réfrigérateur (on peut laisser jusqu'à 72 heures).

* Ensuite : huiler copieusement la plaque de cuisson, bouler la pâte en se farinant bien les mains, placer la boule au milieu de la plaque et l'étaler en la tapotant du bout des doigts pour chasser l'air et en l'étirant bien au delà des bords jusqu'à ce qu'elle se mette bien en place.

* Huiler la surface de la pâte (copieusement) et la laisser pousser jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (environ 1 heure)

 

Une fois garnie cette pâte sera cuite, sous surveillance, durant 10 à 15 minutes à 240° (sole pulsée pour les fours électriques) et dans un four préchauffé.

Pâte à Pizza levée

Pâte à Pizza levée

Pâte à Pizza levée

Pâte à Pizza levée

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