Pain d'épices pour foie gras

Ingrédients :

200 g de miel d’un goût assez fort (j’ai pris un miel de châtaigner) - 100 g de sucre - 100 g de lait - 50 g de jus de citron - 1 œuf - 250 g de farine - 11 g de levure chimique  - 2 cc de cannelle en poudre - 1 pincée de sel

1 moule à cake et pain de 22 cm

 

Préparation :

Avec un Cooking Chef Kenwood utiliser le batteur K, vitesse 3

* Chauffer (environ 70°) le miel, le lait, le sucre,

* Mettre la température à 0

* Ajouter l'œuf légèrement battu et la levure,

* Ajouter la farine,

* Ajouter le jus de citron, la cannelle et la pincée de sel

* Rabattre et laisser tourner 5 mn au robot,

* Beurrer le moule et y verser la préparation,

* Cuire  1h15 à 150° chaleur tournante,

* Vérifier la cuisson (la lame doit ressortir sèche), démouler au bout de 10 minutes de pose et laisser refroidir sur une grille.

 

Cette recette conviendra également à ceux qui n'aiment pas le pain d'épice trop fort en goût...

Pain d'épices pour foie gras

Pain d'épices pour foie gras

Pain d'épices pour foie gras