Parmentier de confit de canard aux patates douces

Ingrédients :

1 kg patates douces -  2 pommes de terre à purée - 75g de beurre - 2 échalotes - 6 brins coriandre - 6 cuisses de canard confites - 1 cc de curry - 2 cs de chapelure  -  sel - poivre.

Préparation :

* Éplucher et rincer les patates douces et les pommes de terre, les détailler en morceaux et les cuire à l'eau (environ 25 mn).

* Pendant ce temps, peler les échalotes.

* Presser la purée en ajoutant du jus de cuisson jusqu'à obtenir la bonne consistance.

* Dégraisser canard, en réservant 1 cs de graisse et réchauffer légèrement la viande pour retirer l’excès de graisse.

*  Désosser et effilocher la chair

*  Mixer les  échalotes  et les mélanger à  cs de graisse réservée.

* Rissoler le mélange , ajouter l'effilochée de canard,

* Verser la préparation dans un plat à gratin, recouvrir avec la purée, saupoudrer de chapelure et cuire au four 25 mn à 180° (pour moi 25 mn 185° à chaleur tournante),

*Détailler avec  un cercle et servir chaud après avoir parsemé la coriandre.

NB : cette recette peut être faite avec un robot cuiseur.