Petits Sablés de Marylise

Ingrédients :

250 g de farine (ou 125 g de farine de blé et 125 g de farine de maïs) - 130 g de beurre   - 1 œuf   (+1  pour la dorure) - 100 g de sucre -  zeste de deux citrons - 1 sachet de levure chimique (11 g) - 1 pincée de sel .

Il est possible de varier les parfums avec par exemple de l'amande amère, de la cannelle etc...

Préparation :

* Faire ramollir  le beurre.

* Sabler tous les ingrédients avec les doigts ( ou le batteur K durant 4 minutes à vitesse 2).

* Mettre en boule et laisser reposer 30 mn environ au réfrigérateur .

* Préchauffer le four à 180° - (ou 185° chaleur tournante).

* Puis étaler la pâte à 1/2 cm d'épaisseur et la découper à l'emporte pièce.

* Badigeonner les sablés avec 1 œuf battu pour la dorure.

 * Mettre au four et laisser cuire pendant 17 minutes.

Petits Sablés de Marylise

Petits Sablés de Marylise

Petits Sablés de Marylise

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Marylise