Porc au Caramel

Ingrédients :

600 g de sauté de porc - 1 carotte - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 30 g de beurre  - 100 g de sucre - 2,5 cl d'eau - 1 Cs d'huile de Sésame - 1 Cs de sauce soja - 5 Cs de nuoc mâm - poivre ou piment.

Préparation :

* Emincer les oignons et couper la carotte en brunoise. Ecraser les gousses d'ail,

* Faire revenir le porc et réserver,

* Faire revenir oignons, carotte et ail et verser sur le porc,

* Faire le caramel : mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faire chauffer jusqu'à la bonne coloration. Ajouter le beurre. Ajouter ensuite le mélange d'huile de Sésame, sauce soja et nuoc mâm,

* Verser la sauce sur la viande et laisser mijoter le tout jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Le mijotage dépendra de la qualité de la viande. Pour la joue de porc il faut compter environ 1 heure, mais pour de l'échine le temps sera divisé de la moitié environ.