Poulpe Joaninha

Ingrédients :

800 g de tentacules de poulpe surgelé - 1 petit oignon - 4 gousses d'ail - 4 tomates pelées - 2 cc de pâte à curry - huile d'olive - sel - 50 cl de vinaigre - Petites pommes de terres fermes.

Préparation

* Précuire le poulpe décongelé dans de l'eau salée additionnée des 50 cl de vinaigre en démarrant  la cuisson à froid,

* Bien brosser les pommes de terre et les cuire à la vapeur avec leur peau environ 10 minutes à l'autocuiseur (suivant la grosseur), les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson,

* Égoutter le poulpe et le rincer à l'eau courante froide en frottant pour que les peaux se détachent,

* Couper le en morceaux de taille moyenne,

* Préparer la sauce en faisant revenir l'oignon, les gousses d'ail, les tomates pelées, épépinées et coupées en petits morceaux dans de l'huile d'olive ; puis ajouter la pâte à curry,

* Recouvrir les morceaux de poulpe avec cette sauce et laisser macérer une heure minimum au réfrigérateur,

* Couper les pommes de terre sans les éplucher en 4 ou plus selon leur taille et les faire revenir dans une poêle, à l'huile d'olive.

 * Ajouter le poulpe et la sauce et réchauffer juste avant de servir.