Quiche Lorraine

Ingrédients :

Pour la pâte brisée : 250g de farine - 130 g beurre en morceau - 1 grosse pincée de sel - Environ 1 dl d'eau.

 Pour la garniture : 200g de lardons (ou jambon ou bacon) - 40 cl de crème fleurette - 1 pincée de muscade - 5 œufs - 100g de gruyère râpé - 50 g de parmesan - 1/2 cc de sel - Poivre.

Préparation :

*Préparer la pâte brisée.

*Etaler la pâte au rouleau sur 2 mm d'épaisseur et en garnir une tourtière beurrée et farinée,

*Préchauffer le four à 185° (th.6)*Cuire la tarte à blanc 15 mn, après l'avoir badigeonnée de blanc d’œuf et parsemée de poudre d'amande afin qu'elle reste croustillante.

*Mettre la crème fraîche, les œufs, le sel, le poivre et la noix de muscade dans un cul de poule et mélanger énergiquement.

*Verser cette préparation sur le fond de pâte et ajouter les lardons et le parmesan râpé.

*Parsemer avec le gruyère.

*Cuire au four 30 à 35 mn à 180°.

Quiche Lorraine

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