Sucre Inverti

Ingrédients :

750 g de sucre en poudre - 360 g d’eau - 0,75 g d'acide tartrique ou d’acide citrique  ou 8 ml (8 g de jus de citron).

Préparation :

* Mettre tous les éléments dans la casserole et remuer avant de chauffer afin que le sucre soit bien dissout,

* Porter jusqu’à 114°C  (ou 110° au CCK sans remuer, si vous n'avez pas de thermomètre de cuisson). Cela peut prendre de 20 à 30 min),

* Débarrasser dans un récipient froid.

Votre sucre inverti est prêt !

Si vous voulez utiliser le sucre inverti pour faire des gâteaux, vous devez diminuer la quantité de sucre habituelle de 10 % puis remplacer 20% de la quantité de sucre semoule par du sucre inverti.

Pour la préparation de la crème glacée, la proportion a utiliser est 25% du sucre inverti (ou trimoline )

Un sucre inverti bien connu est le miel. Mais la saveur peut gêner dans certaines préparations.

La préparation  se converse plusieurs mois.